Форма входа

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Апрель » 21 » Как я провёл зиму
22:52
Как я провёл зиму
Рисунок: Следы на снегу
Поездка в Новосибирскую область в январе 2010 года
Старожилы, наверное, помнят, что в январе сего года мной была проведена исследовательская работа в Сибири, а точней, в окрестностях города Новосибирска (о чем вскользь говорилось ранее). Пришло время рассмотреть ту вылазку подробнее.

Задачами моими в этом путешествии было: узнать что такое 40 (а лучше 50) градусов мороза, искупаться в проруби при этой температуре, зарыться в снег и полежать там в тишине пару минут.

Но всем нам известно, что нынче во всем мире лютует глобальное потепление…и глупо было надеяться на -40….мне крупно повезло, что в этом пути мне повстречался мороз чуть-чуть за 30 градусов. Именно в такую погоду я освоила прорубь в Обском водохранилище, более известном как «Обское море». 

В следующем видеоролике можно посмотреть в окошко электрички, идущей из Новосибирска в город Бердск, там, как раз, и можно увидеть бескрайние просторы Обского моря, также можно увидеть контролёров (мазаев), не часто я их снимаю, но только потому что они мне давно стали родными и привычными. Итак, жмем на жёлтый треугольник внизу на изображении и смотрим:

 

Обское море, водоём, образованный, по непроверенной информации, путём искусственного затопления огромной площади тайги, на территории которой находилась действующая тюрьма (с заключенными), было первым моим потрясением в этой поездке. Подойдя к краю проруби, затянутой достаточно толстым, но прозрачным льдом, я увидела невероятную картину: вода кишела здоровыми жирными рыбинами (которых в подробностях можно разглядеть ЗДЕСЬ). Вот уж чего нигде никогда не видела, хотя, может, тем же старожилам это дико и смешно. И подумалось мне тогда, что Сибирь - это та еще вещь…..Не зря ходит байка, о том, что на заре веков Бог шел по Земле с мешком, распределяя богатства, дошел до Сибири, устал, присел отдохнуть и решил, что не пойдет дальше никуда и здесь же вывалил всё, что осталось в мешке… Так что, однозначно, повезло китайцам или кому-то ещё, кто будет жить на этой земле (мы ведь не сомневаемся, что будет именно так?). Но не будем о грустном, а, может, для кого-то и радостном…вернёмся к моим задачам.

Купалась я все три дня моего пребывания в этом городе. Ощущения при этом описывать бесполезно…каждый должен попробовать сам. Прорубь, которую затягивает льдом моментально, стоит только зазеваться, а через пару минут лёд становится таким, что лопату можно положить (и это при жалких-то 30 градусах мороза!). Вода в проруби при такой погоде кажется особенно теплой, даже вылезать не хочется, и лишь здравый смысл заставляет это сделать. А что б вылезти, надо подтянуться на руках, при этом, дна нет. Одним словом, смертельный трюк исполнялся мной этой зимой, жаль, никто не видел (хотя может и видел…видать-то там далеко, но рядом точно никого не было). Ниже представлен ролик о моём пребывании в городе Бердске, на берегу Бердского залива (части Обского моря), где можно увидеть и тех рыбок в проруби (хотя в реале зрелище было масштабней), и снова мазаев, отдыхающих в электричке Бердск – Новосибирск, нельзя увидеть только меня в проруби, потому что волнение моё при этом было настолько велико, что руки мои трясучие так и не дошли до того, чтоб установить камеру на кучу ледяных осколков, включить и направить её. Много ли было снега, судить вам, однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Нажимаем на желтый треугольник внизу на изображении и смотрим:

 

Звуковое оформление ролика:  RADIO ЧАЧА

Рыбки...

 

Просмотров: 663 | Добавил: vi | Теги: бердский залив, чача, прорубь, контролёры, рыба, мороз, электричка, Бердск, Сибирь, Обское море | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]