Форма входа

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Январь » 14 » Город-Герой Мурманск — город здоровья, физической культуры и спорта
19:32
Город-Герой Мурманск — город здоровья, физической культуры и спорта

В Мурманске мною было проведено несколько дней. Город и его обитатели встретили меня очень гостеприимно и дружелюбно. За что спасибо им!

Было чем заняться в это время: осмотр города и окрестностей, купание в Семёновском озере, на берегу которого находится местный клуб моржей, куда мне даже предлагали вступить, но, как всегда, не уточнили, каким образом мне для этого вырваться из системы или, хотя бы, поменять моё положение в ней...ну не важно. Моржевание у них очень развито - зимой у них проходят куча праздников и соревнований по моржиному делу, плавают через Кольский залив долгими зимними днями - не город, а рай!

Также очень интересная была однодневная поездка на Абрам-Мыс ( по ту сторону от Мурманска через залив) искупаться, поплавать в маске - понаблюдать подводный мир Баренцева моря, очень интересно там, вода прозрачная, только вокруг кораблей залив покрыт подозрительной плёнкой и по берегам всё завалено двуногими нашими братьями всяким бытовым мусором, но ничего, природа, она, всё стерпит, тем более что терпеть осталось не долго.

Кроме того мне пришлось заниматься поиском сувенирных мурманских колокольчиков, которые были найдены мной в итоге в художественном музее города.

Но главной моей заботой был поиск выходов к самому, максимально возможно, открытому океану. Нелегко это было, учитывая что большинство населённых пунктов на побережье - закрытые военные, да и те в основном находятся на всяких заливах и бухтах; а мутная фирма, которая занимается туристическими поездками на Кольском полуострове во-первых, некоторое время пыталась от меня скрываться и делать вид что это не она, а во-вторых, когда надо мной всё таки сжалились и соединили меня по телефону с каким-то своим серым представителем, тот сообщил мне, что в одиночку меня никто никуда не повезёт, так как они занимаются только стадными вывозами, но и к стаду мне присоединиться не удастся, потому что в данный момент его нет, а если б и было - у них всё укомплектовано. Но в результате битвы, мне были выданы контакты некоего чувака, имя которого известно...мне, но не скажу, а подвиг, естественно, бессмертен, который имеет возможность разместить меня в общаге одного из посёлков на берегу открытого моря-океана (и посёлок тоже открытый). Короче, всё складывалось удачно, хотя и пришлось некоторое время подождать встречи с океаном. Вот в ожидании, как раз, и было снято нижеследующее видео про город Мурманск (чтобы посмотреть, нажмите на жёлтый треугольник в середине экрана):

Начало истории здесь.

Продолжение следует...

Просмотров: 579 | Добавил: vi | Теги: семёновское озеро, алёша, кольский залив, тундра, порт, океанариум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 балбес  
а звуковое сопровождение чьё?

0
2 vi  
А об этом вы узнаете в следующей серии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]