Форма входа

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Февраль » 16 » Териберка (часть 4)
23:04
Териберка (часть 4)
рис№1: Крым

И вот настал тот день, когда мной было принято твёрдое решение: «хватит купаться где попало, пора покорять открытый океан». Я собрала вещички и направилась к цели (только полотенце забыла, чего никогда раньше не было…к чему бы это?). Волны казались не очень большими – были уже привычными для моего глаза. Мой путь к воде пролегал по шатким и местами скользким валунам. Дальше – ползком среди набегающих волн, держась руками за камни на дне. Волны то усиливались, то становились слабее, и таким образом мне удалось отползти на некоторое расстояние от берега, но, после того как пару раз меня накрыло волной с головой, разум мой взял верх и заставил меня повернуть обратно. Таким образом, покататься на волнах, не чувствуя дна, с видом а горизонт, мне не удалось. Но всё равно забавное было приключение.

Дальше я отправилась бродить по окрестным скалам, среди местных озёр, видела водопад (хотя по приезду мне сказали, что он так далеко, что без машины и не доберешься…ну у каждого своё понятие расстояния….на самом деле, всё там рядом с посёлком…и океан и водопад). 

В эти чудесные солнечные дни на побережье Северного Ледовитого океана, когда вся природа окрасилась в необычайно яркие цвета , пришла мне в голову мысль, что можно здесь, например, снимать кино про юг…ради экономии: заставить актёров раздеться и загорать и купаться в море, и совсем не страшно что температура воздуха 12 - 15º С, зато никто не обгорит; считаю, что так и надо поступить…насчёт кино, ведь на видео всё равно никто не отличит. 

А если серьезно, то никакие потные многолюдные юга не сравнятся с чудесной загадочной природой севера, и никакое наглое южное море не сравнится с ласковыми водами северных морей (если б я залезла в Чёрное море при таком дне и таких волнах, какие были в этот раз в Баренцевом море – точно бы осталась без зубов…в лучшем случае). Короче, нет сил говорить, взгляните ещё раз на картинку выше и смотрите ниже (нажав на жёлтый треугольник на изображении) видео обо всём вышесказанном и недосказанном, а потом уж решайте, что вам ближе:

 

Только один вопрос остался: что это за растение, сильно напоминающее горох, только не такой как в средней полосе, а маленький и хрупкий, растёт по берегам Баренцева (да и Белого тоже) моря? Кто знает ответ – не стесняйтесь, пишите прямо здесь. 

Продолжение истории следует.
Начало здесь.


Просмотров: 532 | Добавил: vi | Теги: река, териберка, озеро, океан, морошка, цветы, горох, Водопад, скалистые горы, пляж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
2 балбес  
"""никакие потные многолюдные юга не сравнятся с чудесной загадочной природой севера, и никакое наглое южное море не сравнится с ласковыми водами северных морей """
А Вы были летом на море?
У Вас есть с чем сравнивать?
Или это плод Вашего воображения?
....так что не надо...ля-ля..

0
3 vi  
Что значит летом на море? На этом море как раз и были этим летом...и на других прошлыми летами...Или Вы имели ввиду именно южные моря? Так бы и сказали. На южном море летом были (а лето на юге как минимум с мая по сентябрь)...2 раза...ну ничего так...для общего развития. А вот Вы были на южном море зимой? Вот это действительно круто!

0
1 балбес  
а к чему подпись фото - крым?

0
4 vi  
А потому, что это и правда Крым...А Вы думали что?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]